Кейтеринг в России. Служба доставки комплексного ресторанного сервиса.

Приложения Введение Актуальность темы. На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг. Кейтеринг - одна из самых популярных услуг при планировании праздников, банкетов, корпоративных мероприятий, деловых мероприятий, свадеб, дней рождения, летние пикники на барбекю, организации выездных фуршетов, где выездное обслуживание проводится в любом помещении или пространстве, которое выбирает клиент. Это и есть одним из главных преимуществ кейтерингового обслуживания - абсолютная свобода выбора места для проведения мероприятия, сценария для праздника и меню выездного фуршета. За кейтерингом большинство рестораторов признают большое будущее. Уже сейчас в мировой компьютерной сети Интернет имеется более тыс. Но в России в связи с новизной этой услуги рынок предложений занят не так плотно как на Западе. Вместе с тем в последние годы наблюдается увеличение спроса на выездное обслуживание. Отсюда вытекает необходимость более пристального изучения мирового опыта и накопления собственного со стороны тех предприятий общественного питания, которые предполагают занять прочное место в этом секторе.

Кейтеринг на природе — организация и особенности бизнеса

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня.

Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли. В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий.

Тема 6. Обслуживание банкетов и приемов. Кейтеринг в ресторанном бизнесе. ТЕМА 6. ОБСЛУЖИВАНИЕ БАНКЕТОВ И ПРИЕМОВ. КЕЙТЕРИНГ В .

С каждым днём меню ресторанов и кафе становятся всё более обширными и многогранными, а гости - искушеннее. Сегодня мы предлагаем познакомиться с наиболее интересными тенденциями в ресторанном бизнесе. Здоровое питание как образ жизни В настоящее время люди все чаще задумываются о своём будущем, делая выбор в пользу здорового образа жизни, а, значит, и правильного питания. И если вы думаете, что правильное питание — это пресно и скучно, то позвольте развеять этот миф!

Здоровым его делает минимальная обработка ингредиентов, позволяющая сохранить их естественный и натуральный вкус. Различные салаты и закуски, супы из свежих овощей, фруктовые десерты — всё это не только просто, но и невероятно вкусно! Блюдами такого плана можно украсить и любой выездной банкет , угодив при этом каждому гостю! Открытая кухня Наблюдать за приготовлением блюда — процесс не только интересный, но и вдохновляющий.

Кроме того, это отличная возможность убедиться в свежести ингредиентов и соблюдении технологий их приготовления. Всё чаще заведения предоставляют возможность своим гостям видеть работу поваров, а некоторые проводят мастер-классы по приготовлению собственных шедевров!

Аннотация издательства Мечтаете заняться кейтерингом, но не знаете, как? Перед вами книга, написанная экспертом в этой области. Она освещает все основные этапы запуска ресторана выездного обслуживания, отвечает на самые насущные и практичные вопросы, которые раньше некому было задать. Здесь подробно описаны все этапы успешного запуска работы кейтеринг-компании, техника оказания кейтеринг-услуг, даны советы по продвижению и работе с клиентами.

Купить книгу Ресторан выездного обслуживания (кейтеринг). бизнес · Книги о ресторанном бизнесе; Ресторан выездного обслуживания ( кейтеринг).

Принимаем заказы по телефону: Выездное обслуживание от"Лайма" Кейтеринг — это новое направление в ресторанном бизнесе, которое с каждым годом увеличивает число своих поклонников. Услуга выездного обслуживания подразумевает организацию питания сотрудников и кулинарный сервис для клиентов вне помещения. В число услуг кейтеринг-индустрии входят также сектора сферы обслуживания общественного питания на удаленных точках, а также организация выездных мероприятий различного характера.

Особенности организации кейтеринга Ресторан"Лайм" предоставляет услуги по организации корпоративов и торжеств на природе, мероприятий в различных исторических или тематических местах. Целью компании является организация качественного питания вне зоны ресторана на соответствующем уровне. Виды кейтеринга Кейтеринг классифицируют по видам предоставляемых услуг: Приготовление блюд в различных помещениях Социальный кейтеринг Продажа в розницу кулинарной продукции Доставка пищи в офис -кейтеринг.

Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Заказать новую работу Оглавление Оглавление Введение 3 Глава 1. Кейтеринг в ресторанном бизнесе 27 2. Анализ качества облуживания на примере КЭФ-кейтеринг 49 3. Это явление оказывает серьезное влияние на мировые экономические связи, им окрашена политическая, социальная, культурно-цивилизационная картина мира. Процессами глобализации так или иначе охвачены все государства планеты. Одна из главных ее особенностей - взаимозависимость, взаимное проникновение во всех сферах деятельности всех государств мира.

праздничный и деловой кейтеринг,; доставка ресторанных блюд,; доставка и профессиональным опытом работы в ресторанном бизнесе. Средний.

Общая характеристика управленческих технологий в гостиничном и ресторанном бизнесе, основные тенденции развития систем управления и зарубежный и отечественный опыт. Оценка эффективности управленческих технологий обслуживания гостей в гостиничном бизнесе. Определение и характеристика деятельности гостинично-ресторанного комплекса. Тенденции и перспективы развития рынка гостинично-ресторанных услуг за рубежом.

Состояние и перспективы развития рынка услуг предприятий питания. Ситуация на ресторанном рынке после финансового кризиса. Услуги предприятий питания как составная часть туристской индустрии.

Рестораны и кейтеринг

Начало х годов ХХ века ознаменовалось появлением новых заведений общественного питания, которые возникли часто путем простого перепрофилирования бывших закусочных и пельменных в рестораны, что практически не отражалось на качестве и уровне обслуживания. В современном ресторанном бизнесе происходят сложные процессы структуризации, появляются специалисты, работающие в отдельных сегментах этого бизнеса, то есть поставщики оборудования, продуктов питания, напитков, дизайнеры и т.

Важную роль в индустрии питания сегодня играют кейтеринг-услуги.

Введение в ресторанный бизнес Кейтеринг (рестораны выездного Источники инвестиций для гостиниц Менеджмент ресторанных комплексов.

Я знаю случаи, когда клиент сам обращается в ресторан с запросом на выездное обслуживание потому, что ему нравится еда и он хочет, чтобы ему организовали кейтеринг такого же качества, но ресторатор отказывается удовлетворить эту потребность. Однако необязательно иметь в наличии подсобку и даже дополнительное оборудование, чтобы ваш ресторан или кафе мог организовать кейтеринговое обслуживание.

Существует огромное количество компаний, сдающих в аренду посуду, инвентарь, оборудование, текстиль, даже шатры, стулья и так далее. Они под ключ могут упаковать любое кейтеринговое мероприятие, и стоимость этой аренды может быть включена в сумму за выездной банкет или представлена заказчику отдельно. В любом случае, если бы у вас были такие активы, то ваши клиенты на выездное обслуживание платили бы за них аренду: Поэтому вкладывать деньги в оборудование для кейтеринга нет необходимости!

Более того, по моему опыту работы в кейтеринге и по результатам проведённых мною аудитов в ресторанах и кафе, могу сказать, что у большинства заведений технические возможности позволяют заниматься кейтерингом на базе своих кухонь. Поэтому если в заведении появляется заказ на выездное обслуживание, то его надо принимать.

Обслуживание банкетов и приемов. Кейтеринг в ресторанном бизнесе

Режим чтения Поделиться этим На данный момент сервис в Российской Федерации становится все более крупным и интересным. Наконец-то появилась возможность воспользоваться услугами качественного каршеринга, получить хорошее обслуживание в ресторане и отеле. Теперь новым трендом становится кейтеринг. Кейтеринг — это вид оказания ресторанных услуг вне самого заведения.

То есть, вы можете заказать настоящий шведский стол, фуршет или даже кофе-брейк в любую точку города. Как правило, разные рестораны работают с определенными клиентами.

Кейтеринг в ресторанном бизнесе. Дата добавления: бря в Автор работы: Пользователь скрыл имя. Тип работы: курсовая работа.

Система доставки и Кейтеринг. Их важность в ресторанном бизнесе Система доставки и Кейтеринг. Их важность в ресторанном бизнесе Название журнала: Линия вкуса Дата выхода: Уже давно, многие компании осуществляют прием заказов и доставку грузов, услуг и т. Задачей таких компаний является предоставление услуг клиенту в максимально сжатые сроки, это касается и скорости приема и оформления самого заказа. Санкт-Петербург - В ресторанном бизнесе система доставки продукции на дом или в офис, так же пользуется популярностью.

И, конечно же, требует определенных условий для работы с клиентами.

#НТВ Деловое Утро. Мэри Кочарян. Ойбек Хайдаралиев. Кейтеринг. Ресторанный бизнес.